29.10.12

Clausura Caballeros

Clausura Caballeros (10º Fecha)

El Clausura Caballeros cerró con la 10º de un torneo que, en fechas pasadas Jockey Club “A” había conseguido el título de campeón. En la jornada final, los hípicos superaron por 4 a 2 al Córdoba Athletic, Universitario venció 6 a 2 a Universidad de Río Cuarto y La Salle HC hizo lo propio frente a San Martín por 6 a 1.

En Intermedia y Juveniles Jockey y Universitario jugarán por el campeonato; en Menores, La Salle HC gritó campeón.

En el Country, el campeón cordobés cerró el torneo con un 4 a 2 ante el Córdoba Athletic en el clásico de Barrio Jardín. En el primer tiempo la visita quebró el marcador a través de Guillermo Schickendantz que de corner corto puso el 1-0. En la etapa complementaria llegó el aluvión de goles; Nicolás Coelho clavó el empate y posteriormente Andrés Rodríguez, de corto, y Mariano Gandini, de jugada, pusieron la ventaja para el local. A su vez Martín Cabanillas de gran jugada anotó el descuento y a 2’ del final Fernando Rodríguez logró el resultado definitivo.

En Río Cuarto, Universitario sumó triunfo de visitante ante Universidad Nacional por 6 a 2 con goles de Enzo Torossi (3), Juan José Ponce, Diego Salinas y Patricio Capellini. Dimas Mendizabal y Enio Cordenos anotaron para los locales.

En Villa María, La Salle HC superó 6 a 1 a San Martín y quedó en el tercer puesto del Clausura. Nahuel Alanis (2), Damián Pérez, Cristian Amuchástegui, Francisco Molinatti y Marco Pumptow dieron la victoria al tricolor mientras que Matías Cettra anotó para San Martín.

4

En Intermedia, Universitario se quedó con el Clausura y jugará ante Jockey Club “A”, ganador del Apertura, la serie final para determinar el campeón de la temporada. Ambos equipos quedaron en la tabla de posiciones del Clausura como primeros en puntos y en partido ganados, por lo que la definición se trasladó bajo el criterio de partidos entre sí y donde los estudiosos habían ganado un partido y empatado el restante.

En Juveniles, Universitario logró el Clausura y definirá el torneo ante Jockey Club “A” que ganó el Apertura. La “U” aventajó por tres unidades a los hípicos y se quedó con la segunda parte del año.

En Menores, La Salle HC se calzó el traje de campeón; ganó el Clausura por tres puntos de diferencia sobre el Córdoba Athletic y en la fecha que cerró el Clausura superó 2 a 1 a San Martín en Villa María. El tricolor logró el campeonato al ganar ambas etapas del Oficial.